Онлайн кассы для интернет магазина. Закон 54-ФЗ
SEO-продвижение
сайтов
Контекстная
реклама
Продвижение в
соцсетях
Анализ и аудит
любых сайтов
Онлайн кассы для интернет магазина. Закон 54-ФЗ

Онлайн кассы для интернет магазина. Закон 54-ФЗ

Постараемся определиться с тем, что принес нам 54-ФЗ, как с этим жить и как зарабатывать.

15 июля 2016 вступил в силу новый закон об онлайн кассах (далее ОК).

Он обязует розничных торговцев использовать ОК при расчетах со своими покупателями. Это применимо ко всем областям бизнеса и его, бизнеса, размерам. Обязаны использовать ОК как представители малого, так и среднего и крупного бизнеса.

Суть использования ОК в работе, сводится к тому, что вся информация о пробитых чеках будет передаваться на сервер ИФНС. Это позволит «вывести из тени» продажи, ранее не фиксируемые в налоговой отчетности, и, как следствие, не облагаемые налогом. Это потеря средств для бедной мошны государства, которая, рано или поздно, должна была быть устранена.

Передаваться данные будут через специальных операторов фискальных данных, после заключения с оными договорами на предоставление услуг.

Некоторыми представителям малого бизнеса (ИП) уже опробовали функционал ОК во время пробного запуска проекта в Москве, её области и некоторых других регионах России. По итогу, механизм был признан успешным и начали его внедрение повсеместно.

Поясним принцип работы ОК:

Каждый факт продажи будет фиксироваться следующим образом: сразу после пробития чека, ОК отправит данные по нему оператору фискальных данных. Полученная информация будет сохранена в базе данных, вся информация о сделке отправится в ИФНС, а продавцу, в ответ, будет отправлен уникальный номер его чека. По задумке разработчиков, весь процесс не должен занимать более 1.5 секунд.

Без проведения этой процедуры, распечатать чек с номером возможности не представится.

В данной схеме, оператор фискальных данных выступает посредником между вашей кассой и налоговой. Оператором может стать только российская компания, имеющая необходимые бумаги на предоставление подобных услуг

Помимо всего, продавец обязан отправить чек в электронном формате клиенту на электронную почту или на телефон по номеру его телефона. Дело это сугубо добровольное, и если клиент таких данных не дал, то и вы освобождаетесь от требования. Но, по желанию клиента вы должны выдавать ему бумажный чек, как и раньше, дополненным QR-кодом для доступа в электронном виде. Покупатель, благодаря коду, может проверить вашу честность в передаче данных налоговой службе.

Цены на новые контрольно кассовые терминалы (ККТ)

Не все старые кассовые аппараты одинаково бесполезны. Не каждому потребуется покупать новый ККТ, некоторые старые модели будет достаточно перепрошить под новое ПО и прикрутить фискальный накопитель. Обойдется это счастье в 4000 -5000 рублей.

Если ваш ККТ улучшить не получится, или у вас его нет вовсе, то покупка обойдется в 17 — 20000 рублей. Во всяком случае, по началу, когда рынок аппаратов не будет насыщен достаточно что бы цены начали падать.

Стоимость услуги по договору с оператором фискальных данных, по предсказаниям, не будет превышать 4000 рублей за год на одну кассу

Корпус ОК будет иметь индивидуальный заводской номер, часы и чековый принтер.

Это основные моменты по новинкам нашего законодательства. В следующий раз, мы рассмотрим этапы перехода к обновленной системе торговли, штрафы и исключения. Удачного бизнеса!

Каждый факт продажи будет фиксироваться следующим образом: сразу после пробития чека, ОК отправит данные по нему оператору фискальных данных. Полученная информация будет сохранена в базе данных, вся информация о сделке отправится в ИФНС, а продавцу, в ответ, будет отправлен уникальный номер его чека. По задумке разработчиков, весь процесс не должен занимать более 1.5 секунд

Нет коментариев